<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
24-09-17, 04:24
Меню сайта
Разделы блогов
Блог Gamst "Игроки и трансферы" [2]
Об игроках и трансферах "Блэкберна", а также некоторых других клубных ньюансах
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24-09-17, 04:24

Начало » 2009 » Июнь » 27 » Тим Флауэрс
Тим Флауэрс
От «волчьей стаи» до «лисьей норы».
Свой футбольный путь он начал в сезоне 1984/1985, в Вулверхэмптоне, который тогда выступал из рук вон плохо. Первый сезон с «волками», Флауэрс начал в Чемпионшипе, тогда этот турнир именовался Дивизион 2. В первом сезоне для 17-летнего Флауэрса, Вулверхэмптон занял последнее, 22е место. Из 79 пропущенных мячей, практически половина выпала на долю Флауэрса.1 Следующи сезон Вулверхэмптон провел еще более бездарно и заняв предпоследнее место в тогдашнем Дивизионе 3 вылетели еще ниже. Однако, уже тогда основной голкипер Вулверхэмтона, несмотря на ворох пропущенных за два сезона голов, считался надеждой английского футбола. И следующие семь сезонов он уже будет выступать за другую команду…

Однако, несмотря на все промашки Флауэрса, хотя его промашки можно скинуть на юность и тогдашнюю бездарность Вулверхэмптона, его пригласили в Саутгемптон.Добавлю, что он пришел в Саутгемптон, в один год с будущей легендой «святых» и по совместительству с будущим лучшим другом – Мэтью Ле Тисье. «Святые» в те времена были крепким и непрошибаемым середняком чемпионата. Смешно сказать, но они тогда играли на уровне МЮ, Астон Виллы, Челси и многих других ныне топовых клубов. В то время топовыми были другие клубы, но не об этом речь. Тогдашний тренер «святых», североирландец Крис Николь решил вернуть парня к жизни после двух не самых удачных сезонов в Вулверхэмптоне. Но прежде чем вернуть его к жизни у себя в клубе, он решил его отдать в аренду, после того как тот не сыграл ни одного матча в Саутгемптоне. Этим клубом оказался Суиндон, игравший тогда двумя дивизионами ниже. В принципе, как и всегда, взятый в аренду игрок, а уж тем более вратарь, не смог стать основным в команде. И поэтому, после семи проведенных матчей (из них два на «ноль») в составе «Роббинс» (прозвище Суиндона) вернулся на юг Великобритании. Увидив в действии Флауэрса, Николь, решил сделать его «номером один». И не прогадал! Чего стоит хотя бы то, что в сезонах 91/92 и 92/93 он признавался лучшим игроком «святых». Однако, в следующем сезоне на смену Флауэрсу придет ворчливый ветеран из Челси Дэйв Бизант, а сам Флауэрс отправится в Блэкберн, где проведет самые лучшие годы своей карьеры.

Блэкберн выложил за основного вратаря Сутгемптона немалые, по тем меркам, деньги - 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Тогдашний главный тренер Блэкберна, шотландец Кенни Далглиш, не скупился на трансферы. В один год с Флауэрсом, в команду пришел Крис Саттон, а сезоном ранее в команду пришел экс-одноклубник Флауэрса, величайший голеадор всех времен и народов, великий и ужасный Алан Ширер. Эти покупки оказались удачными, так как в этом сезоне Блэкберн завершил чемпионат на втором месте. А вот в следующем для Флауэрса сезоне, «бродяги» уже были коронованы как чемпионы Английской Премьер-Лиги! И пусть Блэкберн опередил МЮ всего на одно очко, но в футболе мелочей не бывает. Не бывает мелочей, так как каждый игрок – это небольшая, но важная «шестеренка» в «механизме» всей команды. Этой самой «шестеренкой» был Тим Флауэрс. Его уверенная игра в чемпионском для Блэкберна сезоне была одной из важнейших составляющих в итоговой победе. Яркое тому подтверждение - 15 сухих матчей. Переоценить его заслуги врядли можно. Как не печально это признавать, но историю не обратишь назад, на этом Блэкберна закончились, как и закончилось пребывание на тренерском мостике Кенни Далглиша. Однако, Флауэрс продолжал играть на своем уровне. Без ляпов и неудач, конечно же, не обходилось, чего стоит хотябы гол, пропущенный от нападающего Ливерпуля Стэна Коллимора в сезоне 1995/1996. Этот гол можно увидеть практически везде, от YouTube до сборников курьезов футбола.


А сезоном ранее, Флауэрсу о дружбе напомнил Ле Тиссье, который от души вмолотил своему другу и экс-одноклубнику сумасшедший гол, выстрелив примерно с сорока метров в самую девятку! Этот гол в итоге был признан Самым Красивым Голом сезона в Англии. Его также можно найти на ЮТубе, а так же в видеосборника, типа «Самые красивые голы»…

Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а Флауэрс, как и любой вратарь в любой команде делал очень и очень много. И в следующем сезоне он стал Лучшим игроком сезона в Блэкберне. Однако, уже через сезон «бродяги» покинули элиту английского футбола, а Флауэрс, в свою очередь, покинул Блэкберн. А в следующем году покинул этот Мир главный идейный вдохновитель Блэкберна, президент клуба Джек Уолкер…
Флауэрс не горел большим желанием покидать насиженное в Блэкберне место, но желание играть в Премьер-Лиге было как никогда большим. Он хотел вернуться в сборную Англии, а тут еще Лестер разругался со своим основным вратарём! Кейси Келлер переехал на Пиринеи, где был призван защищать цвета столичного Райо Вальекано. Подарок судьбы, не иначе! Да и карьера в составе «лис» началась достаточно неплохо. В первом же сезоне он первый раз сыграл на «Уэмбли» в финале Кубка Английской Лиги и в этот же самый первый раз он поднял кубок над головой после того, как Лестер обыграл Транмейр Роверс со счетом 2:1. Однако, на этом все и оборвалось для Лестера. Для Флауэрса это стало повторением истории с Блэкберном. Так же после успеха клуба, уходит главный тренер. Тогда это был Кенни Далглиш, теперь это Мартин О’Нил, который перешел работать в Селтик. Карьера Флауэрса тоже пошла на спад. Во время пребывания в Лестере, он трижды сдавался в аренду другим клубам – Стокпорту, Манчестер Сити и Ковентри. К слову, в юности Флауэрс был ярым фанатом «небесно-голубых». Закончил игровую карьеру во многом из-за нестабильной финансовой ситуации в Лестере. Клуб был вынужден сократить клубный бюджет, тем самым были отпущены из клуба, помимо Флауэрса, Мэтт Эллиот и Деннис Уайз.

Нечастые мгновения английской сборной.
Нечастые в прямом смысле слова. Хотя карьера его была многообещающей. У Флауэрса в юности был огромный потенциал, который мог сделать его основным вратарем сборной Англии на долгие годы, но что-то не срослось… Всего в итоге, Флауэрс провел за все сборные команды Англии 14 матчей: 3 за молодежку и 11 за первую команду. Так же стоит добавить, что он вызывался в сборную на ЧЕ 1996 и ЧМ 1998, где сыграл по матчу. Также Флауэрс работал со сборной Англии в качестве тренера вратарей, что было, кстати, не так давно. Под его руководством тренировались нынешние главные вратарские надежды сборной Англии – Бен Алнвик и Бен Фостер.

«Вратарём был, их же буду тренировать».
Эту фразу он сказал главному тренеру своего любимого клуба Ковентри Сити, Иану Доуи, когда тот пригласил его на должность помощника. Доуи и Флауэрс некогда играли вместе в Саутгемптоне в период с 1991 года по 1993, по этому они и стали работать вместе, а также стали хорошими друзьями. Первый сезон в штате «небесно-голубых» был полной нервотрепкой для всех болельщиков клуба. Команда всю первую половину сезона могла претендовать на повышение в классе, но вторая поовина полностью стерла все эти надежды, клуб, начал медленно, но верно скатываться вниз. Но в итоге, Ковентри остался в Чемпионшипе, зацепившись на спасительной 21-й строчке турнирной таблицы опередив на 1 очко Лестер Сити. Однако это уже прошло без них… Оба они отправились в Лондон, где помогали спастись будущему проекту владельца «конюшни» «Рено», итальянца Флавио Бриаторе, Куинз-Парк Рейнджерс. Спасти их удалось, однако их обоих осенью этого же года «попросили» из КПР, т.к. их владельца не устраивал результат показанный к этому моменту – 9-е место, а Бриаторе рассчитывал на путевки в Премьер-Лигу… 1 апреля 2009 года, и это не шутка, Доуи позвали в терпящий бедствие Ньюкасл, позвал его бывший одноклубник Алан Ширер, а вот места для Флауэрса в штате «сорок не нашлось»…

Категория: Блог Gamst "Игроки и трансферы" | Просмотров: 872 | Добавил: Gamst | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 7
1  
Оличная статейка!

2  
Старался. Хорошо если не накосячил. У всех источников, благодаря которым собрана эта статья, разные данные и поэтому такие мысли. dry

3  
Gamst
Классно получилось! Продолжай в том же духе biggrin

4  
Кстати. Хочу еще добавить, что магия трёх чисел в дебютном сезоне за Лестер была дважды. Помимо "трёх первых разов" в Кубке Лиги, Лестер забил, пропустил и заработал равное количество очков - всё по 55 biggrin Такая вот магия чисел.

5  
smile

6  
хорошая статья, понравилось.

7  
Gamst, ты проделал отличную работу! Прочитала с интересом и удовольствием!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers