<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
31-05-20, 21:00
Меню сайта
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 31-05-20, 21:00

Начало » 2007 » Октябрь » 5 » Кубок УЕФА. "Блэкберн" - "Ларисса" 2:1 Джентльмен «Лариссу» не обидит!
Кубок УЕФА. "Блэкберн" - "Ларисса" 2:1 Джентльмен «Лариссу» не обидит!
Первый матч - 0:2. "Ларисса" выходит в групповой этап Кубка УЕФА.
Что и говорить, богатым на сенсации выдался нынешний мид-уик. К неожиданным поражением «Милана», «Лиона» и «Ливерпуля» в Лиге чемпионов добавился вылет ряда крепких клубов из Кубка УЕФА. В когорту неудачников попал и «Блэкберн». Ну, кто скажите на милость, мог предположить, что неизвестная широкому кругу болельщиков команда из Греции, да еще с таким не футбольным именем, подставит подножку клубу, представляющему страну, подарившую миру футбол?

Для подопечных Марка Хьюза гром прогремел еще две недели назад, когда его подопечные не смогли выполнить даже задачу минимум – забить хотя бы гол на выезде. Поэтому, преимущество «Лариссы» в два мяча делало фаворитом уже греческий клуб, но мы ведь знаем (в том числе и благодаря содержательным обзорам поединков Премьер-лиги Елены Гончар), об умении английских команд демонстрировать характер в самые сложные моменты и выходить с высокоподнятой головой даже из тупиковых ситуаций.

Предполагалось, что «Блэкберн» с первых минут поединка приберут инициативу к своим рукам и обрушит шквал атак на ворота «Лариссы». Однако греки, в составе которых, к слову, было несколько опытных исполнителей (Дабизас, Бакайоко) сыграли на опережение и первыми создали опасные моменты. Так, на 14-й минуте, Самба вблизи штрафной сбил Бакайоко, а вызвавшемуся исполнять «стандарт» Александру немного не хватило точности - выше. Спустя три минуты гости организовали полноценную позиционную атаку, буквально закрыв хозяев в собственной штрафной. Последовала фланговая передача слева, скидка кого-то из греков на линию штрафной, где мяч подхватил Клейтон, на замахе убравший Эмертона и метров с 15-ти пробивший в дальний угол. Фридель на удар среагировал, но до мяча не дотянулся - 0:1.

Теперь бесстрашным британцам, для того чтобы пройти дальше, нужно было забивать четыре мяча, но у них по-прежнему не клеилась игра, в чем, конечно, большая заслуга греческих футболистов, и не думавших играть на удержание счета. Футболисты «Лариссы» достаточно уютно чувствовали себя на чужом стадионе и время от времени большими силами устраивали прессинг на половине поля соперника. До 24-й минуты «Блэкберн» вообще не мог довести комбинацию хотя бы до удара по воротам. Потом, правда, англичане приноровились и стали «стрелять» при малейшей возможности и с любых дистанций, но проку от этого было мало.

Под занавес первого тайма ударный отрезок выдал Дэвид Данн, который минуте на 35-й едва не выскочил тет-а-тет с кипером, но… перескочил через мяч. Реабилитировался нападающий уже в компенсированное время, когда, казалось, в безнадежной ситуации пошел в обыгрыш на троих защитников и продавил их! Ошибку горе-партнеров пытался исправить кипер «Лариссы», но не рассчитал с броском и сбил Данна. Дербишир вызвался пробивать 11-метровый и со второй попытки развел мяч и Коцолиса по разным углам (первый «выстрел» грек отразил, но еще до удара вышел с линии ворот и арбитр попросил перебить пенальти).

Второй тайм также начался с гола хозяев. После фланговой передачи трудяги Бентли, который в начале второй 45-минутке то и дело вспахивал правую бровку, Уорнок решился на удар слета и не прогадал - гол получился на загляденье.

Удивительно, но «Блэкберн» не сумел воспользоваться моментом и добить несколько растерявшегося соперника. К тому же, на мой взгляд, Марк Хьюз не угадал с заменами. Педерсен, Маккарти и Севедж, вышедшие на поле со свежими силами, за отведенное время не сподобились нанести ни одного удара по воротам! А самым активным в составе хозяев был здоровенный центральный защитник Самба, но и от него дважды отворачивалась удача.

Константин Коваленко, UA-Футбол

Просмотров: 505 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers