<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 20:14
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 20:14

Начало » 2007 » Ноябрь » 3 » "Блэкберн" и "Ливерпуль" расходятся миром.
"Блэкберн" и "Ливерпуль" расходятся миром.
В отстутствие Андрея Воронина, которому Бенитес, дал отдохнуть перед матчем Лиги Чемпионов, "Ливерпуль" на выезде не смог обыграть "Блэкберн".
Матчи, возможно, самой британской по стилю игры команды премьер-лиги «Блэкберна» и великого «Ливерпуля» в последние годы были очень напряженными и, что самое главное, очень тяжелыми для мерсисайдцев.
Например, осенью 2004-го на «Ивуд Парк» команды разошлись миром 2:2, но матч запомнился отнюдь не этим, а ужасной травмой Джибриля Сиссе, когда футболист во время игры получил открытый перелом и если бы не героизм врачей, как говорил сам француз, ему вполне могли ампутировать ногу. А более свежий пример – канун минувшего Нового Года, когда команда Марка Хьюза здесь же победила со счетом 1:0.
Думаю, что, несмотря на важную еврокубковую игру против «Бешикташа», для Рафы Бенитеса этот матч имел как минимум не меньшее значение, так как перед этой игрой, его команда, хоть и имела игру в запасе, но уступала по очкам тем же «Роверс». Да и не воспользоваться дневной ничьей главных конкурентов было бы просто глупо.
Первый тайм игры полностью оправдал ожидания. Тяжелая игра, много борьбы, с небольшим преимуществом хозяев. У «Блэкберна» в первой половине можно отметить два по-настоящему опасных момента.
В первом Бентли, приближаясь к штрафной зоне «Ливерпуля», получил скидку мяча головой от партнера, перед ним постелился Риисе, а сам футболист сборной Англии нанес сильный удар по воротам почти с линии той самой зоны, но мяч едва черкнул стойку ворот.
Другой момент «Роверс» приключился под самый занавес тайма, когда полузащитник команды Данн отлично пробил из-за линии штрафной, но попал в перекладину.
У «Ливерпуля» самый опасный момент был у Райана Бабеля, когда он, получив мяч от Стиви Джи на левом фланге штрафной хозяев, пробил на силу, но практически в самого голкипера. Опытнейший Фридель удар, разумеется, потянул, а футболисты «Ливерпуля» оказались слишком нерасторопными, чтобы добить круглого в сетку.
Второй тайм команды начали на встречных курсах, оживив игру обоюдными ошибками в обороне. У «Блэкберна» отличный момент имел Бенни МакКарти, которому защитники «Красных» своей неуклюжей игрой мяч преподнесли просто на блюдечке. Но главный бомбардир «Блэкберна» умудрился пробить выше с десяти метров.
«Ливерпуль» отвечал в подобном ключе. Классный шанс был у прорвавшегося по правому флангу и вышедшего тет-а-тет с вратарем Дирка Куйта, но голландец, по-видимому, просто не сумел нормально попасть по мячу, фактически отдав его в руки Фриделю.
«Роверс» быстро ответили ударом головой Санта Круза после углового, но мяч прошел немного выше ворот.
Еще больше обострить игру на поле должны были «свежие» игроки обеих команд – Марк Хьюз выпустил Тугая, а Бенитес Кьюэлла и Крауча.
Под занавес матча «Ливерпуль» наконец начал подтверждать свое реноме гранда, без передыха атакуя ворота американского кипера хозяев. Вот Дирк Куйт отдал отличную передачу Джеррарду, который с убойной позиции пробил непосредственно во вратаря, не изменив, таким образом, доброй ливерпульской традиции в этом матче – игроки, которые бьют по воротам, должны ударить во Фриделя. И сразу же после подачи углового две головы(Крауча и Бабеля) ударили по одному мячу, после чего оный с линии вынес Бентли.
Через несколько минут Джеррард неплохо выстрелил метров с 17-ти в угол, но Брэд Фридель удар потянул.
Если упущенный момент капитаном «Красных» можно оправдать отличной игрой вратаря, то удар Дирка Куйта с трех метров на верхние ярусы стадиона объяснить невозможно никак.
Дирк решил реабилитироваться, выскочив на ударную позицию через несколько минут и пытаясь поразить дальний угол ворот Фриделя. Но – безрезультативно.
Матч так и закончился нулевой ничьей, но главное, что по-прежнему должно волновать Бенитеса, это то, какая отвратительная у его команды реализация голевых моментов.
После матча болельщики «Роверс» будут ликовать, а болельщикам «Ливерпуля» снова придется смиренно опустить головы, к чему они за последние годы выступления их любимой команды в чемпионате привыкли. Но, думаю, что признают и те, и те, так это то, что на поле был настоящий английский футбол!

Иван Громиков, специально для football.ua

Просмотров: 539 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers