<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 21:13
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 21:13

Начало » 2007 » Декабрь » 23 » Отчет о матче "Блэкберн" - "Челси"
Отчет о матче "Блэкберн" - "Челси"
Команда из Лондона, старающаяся вскочить на подножку уходящего за золотыми медалями поезда, гостила у крепкого середнячка "Блэкберна". Хозяева поля не могли забить мяч в ворота "Челси" уже на протяжении трех матчей Премьер-Лиги. И казалось, что матч на "Ивуд Парк" не будет сложным для команды Авраама Гранта.
Начало матча, однако, показало, что легкой прогулки на "Ивуд Парк" у команды, где играет Андрей Шевченко, не будет. Хозяева поля с первых минут прибрали инициативу в свои руки и создали несколько опасных моментов у ворот Чеха. Главная опасность создавалась после исполнения стандартов футболистами "Блэкберна". Тем более, Петер Чех несколько неуверенно действовал на выходах из ворот, что с ним часто случается в последнее время.

В составе хозяев поля своей наибольшей активностью выделялся Бентли. Именно он исполнял все угловые и штрафные удары в своей команде. Однажды, на 12-й минуте матча, Бентли выполнил стандарт, назначенный на левом фланге атаки. Мяч был направлен прямым ударом в створ ворот, голкипер "Челси" в очередной раз сыграл не очень уверенно, практически завалившись за линию своих ворот, но на счастье "аристократам", игровой снаряд угодил в перекладину ворот.

В линии атаки лондонской команды располагался один форвард – Андрей Шевченко. В дебюте встречи мяч редко доходил до него, а когда это происходило, то должной поддержки от партнеров не было, и Андрей несколько раз терял мяч. Примерно к середине первой половины встречи наступательный порыв хозяев поля угас и команде Авраама Гранта удалось отодвинуть игру от своих ворот, и самим провести несколько опасных атак.

Но если удар Оби Микеля блокировал игрок обороны "Блэкберна", а удар у Шевченко из выгоднейшей позиции оказался не точным, то комбинация, начатая в центре поля Калу, привела к забитому голу. Последовал точный, разрезающий оборону хозяев поля пас на ход Джо Коулу, который приблизился к штрафной площади соперника по правому флангу и, не сближаясь с вратарем, нанес великолепный удар в ближний верхний угол ворот защищаемых Фриделем. Отразить подобный удар, у вратаря шансов просто нет.

Поведя в счете, лондонские футболисты стали больше контролировать мяч, не спеша проводить свои атакующие комбинации. Но, как известно, играть на удержание счета в современном футболе достаточно рискованно, тем более, делать это еще в первом тайме. Так в одном из эпизодов футболистов "Челси" выручило мастерство Чеха и немалая доля везения. После розыгрыша очередного стандарта, мяч отскочил к Санта Крузу, который перевел его в центру штрафной, где находился Рид, который и нанес не сильный, но точный удар по воротам. Чех с большим трудом кончиками пальцев перевел сферу в перекладину.

Гости тут же ответили своим подобным выпадом. И уже после удара Лэмпарда с линии штрафной площади, Фридель в броске кончиками пальцев переводит мяч в стойку ворот.

Чуть позже Хизинишвили пытался переправить мяч "за шиворот" голкиперу "Челси", но немного не рассчитал с траекторией полета мяча и он опустился на сетку ворот сверху. Возникшую снова активность игроков команды хозяев поля, футболисты "Челси" "погасили", проведя свою быструю контратаку. И путь она завершилась не точным пасом на Эссьена, но зато заставила хозяев поля снова обратить внимание на оборону своих ворот и снизить активность в передней линии.

Вторую половину матча команды начали в прежних составах. И на первой же минуте тайма Петеру Чеху пришлось вступить в игру, кулаком выбив мяч, направленный в штрафную площадь, и, тем самым, опередить, спешившего нанести удар Санта Круса. К сожалению, в этом моменте вратарь "Челси" получил повреждение и через несколько минут после эпизода, потребовалось оказать медицинскую помощь голкиперу. Но доиграть встречу до конца вратарь лондонского клуба не смог и попросил замену.

Футболисты "Челси" в оставшееся до окончания встречи время основное внимание уделили обороне собственных ворот, лишь изредка проводя свои атаки. Игроки "Блэкберна", в основном благодаря усилиям Бентли, который проявлял просто сверхактивность, и Санта Крууса, старались создать опасность у ворот соперника, но грамотно организованная оборона соперников не позволяла добиться искомого, а именно, забить гол.

А в случаях, когда все-таки игрокам хозяев поля удавалось выйти на ударную позицию, на выручку своим партнерам приходил вышедший на замену вратарь Иларио, отразивший несколько "мертвых" мячей. И даже шесть минут, добавленных к основному времени матча главным судьей встречи, не изменили итогового результата на табло.

Встреча показала, что команда Романа Абрамовича в настоящее время находится не в самых лучших своих кондициях. И для того, чтобы продолжить борьбу за высокие места, Аврааму Гранту предстоит еще очень много работы. Добывать победы подобным образом, играя полтора тайма на удержании счета, получится далеко не всегда.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 471 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers