<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 19:31
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 19:31

Начало » 2007 » Декабрь » 28 » "Манчестер Сити" - "Блэкберн". Отчёт о матче
"Манчестер Сити" - "Блэкберн". Отчёт о матче
Последней игрой 19 тура, вынесенной на четверг, стало противостояние "Манчестер Сити" и "Блэкберна". В последних пяти матчах между этими командами верх неизменно брали подопечные Марка Хьюза, в том числе и в первом круге текущего сезона, так что "горожанам" было что отыгрывать. Кроме того, у "Сити" до игры по-прежнему сохранялась победная серия в рамках премьер-лиги, так как на родном стадионе команда пока исключительно выигрывала.
Уже больше месяца "Блэкберн" никак не может выйти из затянувшегося кризиса, а потому Марку Хьюзу приходится находить оптимальные сочетания. Неплохо раскрылся парагвайский нападающий Роке Санта Круз, но его усилий пока явно не хватает. В итоге на выездной матч в Манчестере валлийский специалист перекроил линию обороны, а в нападении оставил одного нападающего. Свен-Еран Эрикссон в свою очередь оставил на скамейке Элано, а в воротах вновь оказался Джо Харт.

Лишний выходной для празднования Рождества не лучшим образом сказался на обеих командах, ибо как иначе объяснить стартовую аморфность футболистов. Поначалу некоторый намек на опасность создавался исключительно при розыгрыше стандартных положений, да и тогда не доходило до ударов. Показательным выглядел первый опасный момент, созданный по истечении двадцати минут игры, когда самый активный на поле Мартин Петров промчался по флангу до угла вратарской и выложил мяч под удар Роландо Бьянки. Однако итальянский нападающий совершенно непостижимым образом умудрился не попасть в ворота с расстояния в два метра.

Очнулись команды только в середине тайма, чтобы обменяться забитыми голами и снова впасть в сонливость. Причем три забитых гола уместились в скромный промежуток в четыре минуты. Все началось с очередного прохода Мартина Петрова по флангу с последующим навесом на дальнюю штангу, откуда Дарриус Васселл головой переправил снаряд в сетку. При этом опекавший форварда Брюно Беренер вместо навязывания борьбы сделал странное движение, больше похожее на приветствие общеизвестного медведа (видимо защитник пытался напугать соперника).

Спустя минуту счет сравнял Роке Санта Круз, которого при розыгрыше штрафного почему-то оставили совершенно одного, чем форвард и воспользовался, головой вколотив мяч в ближний угол. Молодой Джо Харт, лишь пропустив мяч в ворота, начал падать на газон, явно изображая неудавшийся сейв.

Третий гол и вовсе можно вынести за рамки, так как автоголом отметился капитан "Блэкберна" Раян Нельсен. Петров в третий раз промчался до угла вратарской и прострелил вдоль ворот, а новозеландский защитник срезал мяч в собственные ворота, видимо побоявшись, что бежавший за его спиной Бьянки вновь промажет с двух метров.

На второй пропущенный гол гости ответили ударом Санта Круза с линии штрафной точно по центру, после чего обе команды с чувством выполненного долга успокоились. Набегавшийся Мартин Петров в центре поля держался за печень и явно не был намерен совершать впечатлительные рейды вплоть до второго тайма.

После перерыва наставник гостей Марк Хьюз усилил атаку за счет Бенни Маккарти, который заменил правого защитника Хизайнишвили. Однако дебют второго тайма остался за хозяевами, правда начинания Петрова должного продолжения, как правило, не получали, а сам болгарин довольно быстро устал, все чаще вспоминая о побаливавшей печени.

"Роверс" же постепенно перехватил инициативу и трио Санта Круз, Маккарти, Бентли кое-как нагнетало угрозу у чужих ворот, но до чего-то серьезного дело так и не дошло. А вот вышедший на замену у "Манчестер Сити" Элано сразу же отметился опасным ударом, который прошел рядом со штангой.

Отыгрались гости незадолго до окончания матча, причем вновь отличился Санта Круз (кому как не ему забивать в рождественские праздники) и вновь после розыгрыша стандарта (на сей раз углового). Правда и здесь не обошлось без курьеза, так как судьи поначалу не засчитали взятие ворот. Но по итогам совещания решили не портить праздник "Блэкберну", в чьем составе 28-летие в этот день отмечал полузащитник Дэвид Данн (собственно, именно у именинника боковой зафиксировал офсайд, но так как мяча он не коснулся, то и гол решено было засчитать).

Матч так и закончился результативной ничьей, ознаменовавшей окончание победной серии "горожан" на своем поле. Для "странников" же эта ничья может стать неплохим трамплином на пути к возвращению утраченных позиций, но это уже другая история.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 504 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers