<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 21:14
Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 21:14

Начало » 2008 » Январь » 13 » Блэкберн добивается волевой победы
Блэкберн добивается волевой победы
Имена соперников заключительного поединка 22-го тура английской премьер-лиги пугали. Команды, конечно, интересные, но прямо скажем – демонстрирующие не самый зрелищный футбол.
А вообще интересно – мало того, что 137-е дерби Болтона и Блэкберна, команды еще неделей назад умудрились вылететь из Кубка Англии во встречах с представителями Чемпионшипа. Перед игрой Гари Мегсон жалится об уходе Анелька, а Марк Хьюз поет дифирамбы Роке Санта Крузу, которого на этой неделе признали лучшим футболистом премьер-лиги в декабре. Настроения диаметрально противоположные.
Сама игра в первом тайме оправдывает ожидания. Из опасных моментов до мяча-красавца Нолана можно вспомнить у Болтона удар Кевина Дэвиса метров с пяти сходу, который был отбит Брэдом Фриделем. У Роверс неплохо со штрафного пробивал и без того активный Дэвид Бентли, но мяч прошел над перекладиной.
А под конец тайма отличился капитан Скакунов. Навес в штрафную гостей, Нолан сходу, с разворота отправляет мяч в дальний угол ворот приблизительно с 12-ти метров. Разумеется, что американский вратарь, что все рядом стоящие полевые игроки только проводят мяч взглядом.
А ведь Болтон – это действительно уникальное явление! За весь тайм не создать ни одной толковой атаки, комбинации вообще, и забить фактически из ничего. Им, по-моему, что Большой Сэм, что Маленький Сэм, что Гари какой-нибудь – стиль игры не меняется. Если бы так еще и с результатом…
Во втором тайме подопечные Марка Хьюза стали более активно действовать в атаке, что быстро принесло свои плоды.
Если Санта Круз с убойной позиции пробил во вратаря, то Кристофер Самба буквально через несколько минут сумел отличиться. Именно он благодаря своему росту сумел после подачи углового успешно воспользоваться неуверенными действиями Яаскелайнена, и отправить мяч в ворота головой.
Футболисты Блэкберна почувствовали уверенность и продолжали атаковать. Не поддержал их, правда, Дэвид Данн, который классным ударом головой чуть было, не отправил мяч в собственные ворота. Увы, мимо. А ведь могло быть еще красивее, чем у защитника Лидса Майкла Даббори в 2002-м, который в матче его команды против Ньюкасла в эффектном прыжке переправил мяч в собственные ворота. Не менее эффектный прыжок совершил тогдашний вратарь Лидса Найджел Мартин, но достать мяч все-таки не сумел.
Так вот, о моментах Блэкберна(у команды хозяев этих самых моментов, в принципе, и не было). Пару раз имел шанс забить Педерсен – один раз его удар блокировал защитник, другой раз мяч после выстрела Мортена-Гамста прошел в метре от дальней штанги.
И все-таки справедливость восторжествовала. Джейсон Робертс, вышедший на замену, получил мяч в центре поля от Санты, прошел сразу несколько игроков и пробил. Пробил не так уж и классно, но Яаскелайнен уже во второй раз в этом матче ошибся, не сумев парировать этот удар, пропустив мяч рядом с собой. Блэкберн побеждает.

Иван Громиков, специально для football.ua

Просмотров: 460 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers