<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
02-06-20, 15:27
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 02-06-20, 15:27

Начало » 2008 » Май » 17 » "Портсмут" добыл Кубок Англии
"Портсмут" добыл Кубок Англии
"Портсмут" – "Кардифф Сити" - 1:0 (1:0)
Гол: Кану, 37 – 1:0.
Вот и стал известен победитель старейшего футбольного турнира. В финале 127-го розыгрыша Кубка Англии "Портсмут" оказался сильнее "Кардифф Сити", одержав победу с минимальным счётом.
Явным фаворитом перед игрой признавался клуб именно будущий победитель, даже несмотря на четыре поражения подряд в последних матчах премьер-лиги. Как-никак валлийский "Кардифф Сити" ни на что серьёзное в чампионшипе не претендовал, да и в финале кубка оказался, не сыграв по ходу турнира ни с одним грозным соперником. Однако наставник "помпеев" Харри Рэднапп предпочёл осторожную тактику и на острие атаки оказался только Нваркво Кану, которому из глубины должны были помогать Джон Утака и Нико Кранчар. В обороне же появились вовремя оправившиеся Джеймс и Кэмпбелл. Гости в свою очередь вынуждены были играть без травмированного Робби Фаулера, а Джимми-Флойд Хассельбайнк неожиданно отошёл вглубь поля.

Перед началом игры участников матча поприветствовал легендарный сэр Бобби Робсон, после чего были исполнены гимны Великобритании и Уэльса. Сама встреча началась довольно активно, и номинальные гости, футболисты "Кардифф Сити", чуть было не открыли счёт. Вернейший момент был у Пола Пэрри, который после проникающего паса Уиттингема обогнал Сола Кэмпбелла, но Дэвид Джеймс очную битву у полузащитника выиграл. Затем уже сам Уиттингем наносил опасный удар от линии штрафной, но мяч рикошетом о партнёра проскакал мимо ворот.

"Портсмут" же кроме беззубых дальних ударов долгое время ничего не мог создать. Лишь в середине тайма по-настоящему опасный момент имел Нваркво Кану, получивший мяч от Мунтари с фланга. Нигерийский форвард поочерёдно обыграл защитника и вратаря, но с острого угла не сумел попасть в ворота.

Постепенно темп игры спал. Валлийцы начали угрожать воротам Джеймса при помощи стандартов, в частности Роджер Джонсон после навеса Пэрри со штрафного чуть было не поразил "девятку". "Портсмут" же никуда не торопился, но забить всё равно сумел, что стало возможно во многом благодаря нелепости вратаря соперника. Не самый опасный прострел Джона Утаки с фланга застал врасплох Питера Энкельмана, подарившего мяч Кану, и нападающий с метра поразил пустые ворота.

До перерыва футболисты "Кардифф Сити" провели несколько опасных атак, и даже сумели забить гол, когда при розыгрыше углового на выходе ошибся Дэвид Джеймс, а Уиттингем, подыгравший себе рукой, послал мяч в пустые ворота. Однако нарушение правил не ускользнуло от взора арбитра, и на отдых "помпеи" отправились ведя в счёте.

Во втором тайме "Портсмут" уверенно контролировал игру, не давая сопернику ничего создать в собственных владениях. При этом в дебюте второй половины игры мог отличиться Кану, в результате красивого прохода Диарра, но удар нигерийца пришёлся в защитника и срикошетил мимо ворот. Вскоре Салли Мунтари коварным ударом издалека заставил понервничать вратаря. Вновь подопечные Рэднаппа проснулись только к середине тайма, когда сначала Нуджент опасно пробил с острого угла, а затем Глен Джонсон из выгодной позиции не попал по воротам.

Гости же бились как о стену, причём наставник "синешеек" Дейв Джоунс не смог усилить действия подопечных с помощью замен. Не далась "Кардиффу" и концовка, так как "Портсмут" умело "засушил" игру, стараясь удержать приемлемый счёт. Несколько стандартов хоть и выглядели опасными, но мяч в ворота Джеймса так и не направился.

В итоге "Портсмут" Харри Рэднаппа во второй раз в истории завоевал Кубок Англии (первый был в 1939 году), заодно пробившись в розыгрыш Кубка УЕФА на будущий сезон. Причём впервые c 1990 года FA Cup сумел выиграть английский менеджер. А ведь совсем недавно уделом команды была борьба за выживание. Что касается "Кардиффа", то дружина Дейва Джоунса может гордиться самим выходом в финал и достойной игрой против заведомо более сильного соперника.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 494 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 10
0
1 AndrewIM   [Материал]
Жаль. Я бы с удовольствием посмотрел на "птичек" в КУЕФА.

0
2 rovers   [Материал]
Кардифф очень даже не плохо смотрелся на поле. Я бы сказал даже лучше Портсмута. Но не судьба...

0
3 Федор   [Материал]
Почему, интересно, Кардифф играет не в чемпионате Уельса а в чемпионшипе? В лигах еще есть неанглийские команды или это исключение.

0
4 rovers   [Материал]
Рексхем тоже валлийский клуб и играет во второй кока-коле.

0
5 Федор   [Материал]
Давно удивляюсь почему Рейнджерам и Селтику в лиги не перейти. Варяться в собственном соку, деревенские команды обыгрывают, никакого развития.

0
6 Swift_AVH   [Материал]
В системе английских лиг есть 3 клуба из Уэльса: Кардифф, Суонси и Рексхэм. Они не играют в чемпе Уэльса так как он полностью любительский, а эти клубы профессиональные.
...
А Рейнджерсу и Селтику нет никакого смысла переходить. Так они регулярно имеют места в ЛЧ, а так изредка бы в УЕФА попадали. Это бы и замедлило их развитие. Кроме того, не думаю что финал КУЕФА, куда вышел Рейнджерс показывает что клуб не развивается.

0
7 Юрий   [Материал]
"А Рейнджерсу и Селтику нет никакого смысла переходить. Так они регулярно имеют места в ЛЧ, а так изредка бы в УЕФА попадали"..

Это да, но все же Английская лига подчас привлекает игроков больше, чем кубок уефа или ЛЧ (учитывая тот факт, что на победу ЛЧ у шотландцев шансов откровенно говоря нет). Выступать в Премьер-Лиге - большая честь для любого клуба, и потому жизнь у Селтика ровно как и у Рэйнжерс пошла бы по-интереснее =).


0
8 pompey.net.ru   [Материал]
Ура! Молодцы!

0
9 Swift_AVH   [Материал]
Уверяю вас, что призовые за 1 и 2 места в Шотландии больше чем за 7-9 в Англии. Плюс регулярное мелькание в Европе привлекает больше спонсоров. Так что все логично.
Ответ: Вот именно. Пришёл бы к нам Селтик с Рейнджерами, то быть нам не на 7 месте, а где-то на 10-12.

0
10 tugay564   [Материал]
Портсмут взял кубок, до чего скатился кубок Англии, болел за Кардиф, но не повезло, а разговор о Рэйнджэрс даже не имеет место быть, после выступления в кубке уефа, большего отстойника я не видел , чем Рэйнджэрс. Не достойна эта команда в Английской лиге играть, не доросла еще...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers