<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 21:39
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 21:39

Начало » 2008 » Май » 26 » НОВЫМ ТРЕНЕРОМ "ЧЕЛСИ" МОЖЕТ СТАТЬ МАРК ХЬЮЗ
НОВЫМ ТРЕНЕРОМ "ЧЕЛСИ" МОЖЕТ СТАТЬ МАРК ХЬЮЗ
Новый тренер "Челси" должен обладать пятью качествами, которые Роман Абрамович ценит особенно высоко: дисциплинарной жилкой, тактическим разумом, мотивационными возможностями, выдающимися достижениями на трансферном рынке и готовностью открыто и регулярно общаться с российским благодетелем клуба.
Марк Хьюз, тренер "Блэкберн Роверс", у которого на "Стэмфорд Бридж" много влиятельных поклонников, прекрасно удовлетворяет первым четырём требованиям. Очень деликатное пятое требование - способность действовать согласованно с Абрамовичем - остаётся главной областью сомнений. Все в "Челси" знают, что динамика в отношениях владелец - тренер является жизненно важной.

Вчера к обсуждению событий в "Челси" подключился Ричард Биван, исполнительный директор Ассоциации тренеров лиги (LMA), который заявил, что Абрамович участвует в подборе "30 процентов" состава команды. Для "Челси" важно избавить общественность от восприятия российского предпринимателя как вмешивающегося в дела команды владельца, поскольку оно будет отпугивать тренеров уровня Хьюза. Ни один уважающий себя тренер не захочет быть игрушкой в руках владельца.

"Челси" подчёркивает, что Абрамович не хочет быть завсегдатаем раздевалки, однако он хочет время от времени вникать в положение вещей и узнавать о событиях в команде, которую он спонсирует. По словам одного из источников, Абрамович хочет "участвовать" в судьбе команды. Это срабатывало в первый год успешной эпохи Жозе Моуринью, поскольку Особенный прекрасно взаимодействовал с Богатым. К сожалению, они отдалились друг от друга, противоречия обострились, и Моуринью ушёл.

Аврам Грант, друг Абрамовича, заменил Моуринью, однако завершил сезон с пустыми руками, если не считать чека предположительно на сумму около 5 миллионов фунтов. Пока Грант разбирался с Абрамовичем, его неспособность вдохновить игроков и жёстко воздействовать на таких известных личностей, как Дидье Дрогба, стоили ему работы. Грант, несмотря на достоинство, с которым он выдерживал давление, никогда не выглядел сильным лидером, способным завести каждого игрока.

Теперь "Челси" охотится за тренером уровня Хьюза. Если валлиец примет этот вызов, от него будут ожидать согласия на звонки от Абрамовича, объяснения естественных решений, отчётов о спортивной форме игроков и потенциальных трансферных целях.

Хотя Абрамович и не выбирает игроков для приобретения, он неизбежно интересуется любыми возможными новичками, поскольку он за них платит и хочет на них посмотреть. Россиянин не хочет, чтобы его деньги тратили на игроков, которые впоследствии не смогут впечатлить его своей игрой на поле.

Послание со "Стэмфорд Бридж" выглядит очевидным: Абрамович не будет вмешиваться до тех пор, пока новый тренер будет регулярно с ним контактировать. В вопросе о преемнике Гранта на ум приходит два типа тренеров.

Тип первый - это успешный тренер, репутация которого в футболе такова, что он может общаться с Абрамовичем без угрозы стать параноиком. Гус Хиддинк подпадает под эту категорию, однако он по-прежнему связан контрактом со сборной России, и Абрамович навряд ли захочет выбивать свою национальную команду из колеи накануне Чемпионата Европы. Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари также является серьёзным претендентом.

Тип второй - это амбициозный молодой тренер, такой, как Хьюз, являющийся достаточно сильной личностью для того, чтобы справляться с желанием Абрамовича знать, что происходит с командой. В "Челси" существует значительная поддержка в пользу второго типа тренера, в частности, со стороны Питера Кеньона, исполнительного директора, который возглавляет поиски.

Хьюз, бывший любимец "синих", успешно действовал на трансферном рынке, приведя в команду таких игроков, как Роке Санта-Круз, раскрыв талант Дэвида Бентли. Абрамович хочет смотреть привлекательный футбол, а "Роверс" Хьюза, даже обладая ограниченными возможностями, постоянно играют с двумя вингерами и двумя нападающими.

Хьюза уважают за его тактическую проницательность, изначально в сборной Уэльса, где он создал успешную новую систему, а теперь и в "Роверс". Его способности в мотивации постоянно заставляли "Роверс" прыгать выше головы.

Сомнения относительно кандидатуры Хьюза двояки. Захочет ли он войти в такую политизированную зону, как "двор Романа" на "Бридже", со всеми этими супер-агентами и супер-друзьми Абрамовича, суетящимися вокруг? А во-вторых, Хьюз, наряду с Роем Кином, рассматривается как главный кандидат на место преемника сэра Алекса Фергюсона на "Олд Траффорд", когда великий тренер "Манчестер Юнайтед" отойдёт от дел.

Заявление Фергюсона, сделанное им в выходные, о том, что он видит себя на этой должности ещё три года, должно занимать мысли Хьюза. Для того чтобы быть единственным претендентом на работу в "Юнайтед", Хьюзу необходим опыт руководства командой в Лиге Чемпионов, который ему может предложить "Челси". Он также сможет доказать, что умеет работать со звёздами.

У него всё ещё есть работа на "Ивуд Парк", где правление помогло ему финансово, а болельщики тепло поддерживали его, однако вопрос в том, нужно ли Хьюзу новое испытание перед тем, как мечта об "Олд Траффорд" замаячит на горизонте. Он обладает умом и решительностью, чтобы разбираться в сложной политике "Челси". Его определённо хотел бы выбрать Кеньон. Последний раз исполнительного директора "Челси" видели, когда он поднимался по ступеням стадиона "Лужники", ведя Джона Терри и компанию за получением медалей неудачников.

Известно, что Кеньон был смущён, когда УЕФА попросила его сделать это. "Челси" искал бывшего игрока, который мог бы занять его место, однако не нашёл никого подобного сэру Бобби Чарльтону, который поднимался впереди Дэвида Джилла, исполнительного директора "Юнайтед". Если Кеньон сумеет привлечь в команду Хьюза, это определённо будет шагом в правильном направлении.

chelsea-fc.ru

Просмотров: 467 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 1
0
1 Swift_AVH   [Материал]
Да будет там этот лох Манчини. Без паники. Хьюз проработает у нас еще 3 года, а потом в МЮ. Ежу понятно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers