<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
31-05-20, 19:02
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 31-05-20, 19:02

Начало » 2008 » Декабрь » 1 » "Портсмут" - "Блэкберн" - 3:2 (0:0)
"Портсмут" - "Блэкберн" - 3:2 (0:0)
Голы: Крауч, 49 - 1:0; Дефо, 53 - 2:0; Дербишир, 62 - 2:1; Тугай, 67 - 2:2; Шон Дэвис, 79 - 3:2.
"ПОРТСМУТ": Джеймс - Глен Джонсон, Пэмерот, Дистен, Бельхадж - Литтл (Кранчар, 45), Диоп, Ричард Хьюз, Траоре (Шон Дэвис, 76) - Дефо, Крауч (Кану, 69).
"БЛЭКБЕРН": Робинсон - Оойер, Самба, Нельсен, Уорнок - Эмертон, Тугай, Эндрюс, Педерсен (Вильянуэва, 87) - Маккартни (Дербишир, 61), Санта Круз.
Предупреждение: Оойер, 42.
Судья: Марк Халси (Хертфордшир).
30 ноября. Стадион "Фрэттон Парк" (Портсмут). 18 111 зритель.

В последнем воскресном поединке пятнадцатого тура английской Премьер-Лиги "Портсмут" принимал на своём поле "Блэкберн" Пола Инса. Это был уже второй матч "Помпеи" на неделе на "Фрэттон Парке", и тут необходимо вспомнить первую игру. Подопечные импульсивного Тони Адамса принимали дома итальянский "Милан" в рамках очередного тура группового турнира Кубка УЕФА. Тогда англичане выигрывали по ходу матча со счётом 2:0, но после выхода на поле Роналдиньо пропустили два гола, и встреча закончилась ничьей. И вот новый домашний поединок!

Перед матчем главный тренер "Блэкберна" Пол Инс заявил, что не желает слушать критиков и уверен в том, что его команда сможет поправить дела в чемпионате Англии и уйти с предпоследнего места в таблице. "Я знал, на что иду, когда принял решение возглавить клуб Премьер-Лиги. Понятно, что это большая ответственность, и давление со стороны болельщиков и прессы также велико, но я к нему привык, еще будучи футболистом. Подобное давление стимулирует. Надеюсь, в результате я смогу улучшить свои тренерские способности. У меня отличная команда, и я всем доволен. Считаю, что нет ничего лучше работы профессионального футболиста или тренера. Игроки собираются на ежедневную тренировку, работают пару часов и разъезжаются по домам. Тренеру, правда, приходится думать над решением существующих проблем постоянно, и это не так просто. Люди говорят, главное – победа, не важно, при каком качестве игры, но я с этим не согласен. Я всегда играл за команды, проповедующие зрелищный футбол, и не намерен отступать от него и как тренер. Схема 4-5-1 предполагает, что ты играешь сам и даешь играть сопернику. Считаю, что в некоторых матчах "Блэкберн" играл очень хорошо, но недосчитывался очков, потому что не мог реализовать свои моменты. В любом случае, я не намерен отказываться от своих взглядов на футбол".

Для болельщиков "Портсмута" главной хорошей новостью стало возвращение в строй Джермэйна Дефо. "Я чувствую себя хорошо и смогу принять участие в воскресном матче. Недавно прошел медобследование у квалифицированного специалиста, который сказал, что мои проблемы связаны с болью в спине. Именно из-за этого на мои ноги оказывается большая нагрузка".

Следует признать, что на матч внутреннего первенства пришло гораздо меньше болельщиков, чем на поединок против "Милана". Правда, фаны "Помпеи" и в этот раз неистово поддерживали свою команду, не смолкая ни на минуту на протяжении всего поединка. Был всё тот же оркестр и колоритный болельщик, бивший в колокол. И, что самое главное, на этот раз "Портсмут" выиграл!

Благодаря тому, что "Фулхэм", Уиган" и "Болтон" взяли очки в субботу, "Портсмут" скатился в турнирной таблице с восьмого места на одиннадцатое. А ведь Сол Кэмпбелл по-прежнему не мог помочь партнёрам по команде, тогда как Нико Кранчар начал поединок на скамейке запасных. Тем не менее, хозяева могли открыть счёт уже на четвёртой минуте встречи. Атаку точной передачей на Джонсона начал Питер Крауч. Глен домчался до чужой штрафной и отдал передачу в район дальней штанги, где Литтл корявеньким, слабым ударом послал снаряд точно в руки Полу Робинсону. Ещё четыре минуты спустя не повезло уже гостям. Бретт Эмертон прошёл по флангу и прострелил вдоль ворот "Портсмута". Отошедший в оборону Питер Крауч от чрезмерного рвения едва не срезал мяч в сетку собственных ворот - сфера угодила в штангу!

Следующий шанс "роверс" упустили на 12-й минуте встречи. Мортен Гамст Педерсен с левого фланга отдал точную передачу в центр на Уорнока, однако Стивен ударом с пятнадцати метров послал мяч над воротами "Помпеи". Ещё немногим позже Маккартни отобрал мяч у завозившегося Пэмерота и отдал передачу на Санта Круза, который целился в дальний от себя угол, однако из пределов штрафной хозяев пробил впритирку с дальней штангой.

Казалось, что забитый мяч в ворота "Портсмута" - лишь вопрос времени, но неожиданно на своей половине поля ошибся Самба, позволивший Джермейну Дефо выйти один на один с Робинсоном. Нападающий, правда, слишком далеко отпустил от себя мяч, который стал добычей вратаря "Блэкберна". Немногим позже свой дежурный момент упустил уже сам Крауч: Траоре подал слева в район дальней штанги ворот гостей, а Питер головой направил мяч в сторону сидевших за воротами "роверс" болельщиков. Но именно Крауч стал героем первых минут второго тайма. Пребывающий в прекрасной форме Глен Джонсон вновь записал на свой счёт голевую передачу - навес справа пришёлся точно в голову Краучу, который с близкого расстояния послал сферу в сетку - 1:0! А вскоре вышедший на замену Нико Кранчар отдал передачу на ход Дефо, Джермейн проскочил двух защитников "Блэкберна" и отставил не у дел бывшего вратаря "тоттенхэма" Робинсона - 2:0!

Победа? В случае с "Портсмутом" вовсе нет! На 62-й минуте Педерсен забросил мяч в штрафную "Помпеи", где вдруг откуда ни возмись "вынырнула" голова Дербишира, пославшая снаряд мимо обескураженного Дэвида Джеймса. Впрочем, прецендентом послужила не голова Дербишира, и даже не пропущенный гол - на "Фрэттон Парком" возник призрак "Милана", и вскоре в ворота хозяев влетел второй мяч. Футболисты "Портсмута" дрогнули и прижались к своим воротам, но им это не помогло. На 67-й минуте Тугай могучим дальним ударом вложил снаряд под самую штангу ворот Джеймса - 2:2! В этот момент Пол Инс в очередной раз убедился в правильности своего решения уговорить турецкого ветерана поиграть в футбол ещё годик.

Тони Адамса едва инфаркт не хватил. Тренер хозяев жестами призывал своих подопечных идти вперёд (со стороны было похоже, что Адамс роет невидимую яму невидимой лопатой), а сам выпустил на поле Кану и Дэвиса. Именно эта парочка и сделал победный гол: Шон забил на 79-й минуте ударом из центра штрафной "Блэкберна" после передачи Нванкво - 3:2! Первая домашняя победа "Помпеи" под руководством Тони Адамса. Пока не ясны способности этого тренера, но чутьё у него есть наверняка! "Помпеи" восьмые, "Блэкберн" остаётся в зоне вылета.

Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 407 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 1
0
1 ringo11starr   [Материал]
sad плохо,плохо......очень плохо!!!!надеюсь в следующем матче мы дадим жару на солнечном олд траффорде!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers