<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
26-05-20, 05:26
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26-05-20, 05:26

Начало » 2008 » Декабрь » 17 » Фактор страха оставил Инса без работы
Фактор страха оставил Инса без работы
В своем блоге корреспондент BBC Sport Фил Макналти делится впечатлениями относительно увольнения Пола Инса с поста тренера "Блэкберна".
"Блэкберн Роверс", имеющий в Премьер-Лиге модель стабильности и здравого смысла, наглядно проиллюстрировал то, как фактор страха может стать очередной причиной тренерской отставки, на этот раз отставки Пола Инса.

Джон Уильямс не из тех председателей, который привык баловаться вращающимися дверьми управленческой политики. Он закрепил за собой репутацию как одного самых хладнокровных руководителей в английском футболе.

Предшественникам Инса на посту тренера "Блэкберна" Грэму Сунессу и Марку Хьюзу с тяжелым сердцем разрешили уйти в другой клуб вместо того чтобы показать на дверь.

Но горькая перспектива потерять прописку в элитном дивизионе страны была еще мрачнее достижении Пола Инса, которая составляет лишь три победы в 17 матчах чемпионата. Судьба молодого тренера на "Ивуд Парк" была предрешена одним простым фактором современной жизни - страхом.

"Блэкберн" не мог рискнуть вылетом – финансовое и футбольное потрясение было бы слишком страшным для Уильямса и его правления, что даже подобная возможность ни на секунду не была рассмотрена. Если бы "Роверс" оказался в Чемпионшипе без гарантии быстрого возвращения, то будущее клуба оказалось бы темным во всех отношениях. Подобную перспективу клуб не готов был принять, и даже не смотря на ободряющие заявления тренера, буря устроенная "Уиганом" в последнем туре стала финальной точкой.

В решении руководства также немаловажную роль сыграло и надвигающееся январское трансферное окно. Они могли дать новые средства тренеру, в которого они не верили? Ответ очевиден – нет.

Уильямс даст время Инсу, который стал первым чернокожим тренером Премьер-Лиги, наглядно показавший пример молодого и амбициозного таланта, который неожиданно получил шанс "наверху".

Назначение его на пост главного тренера я поначалу поддержал. У Инса хоть и не было профессиональной тренерской лицензии от УЕФА, однако он прошел свою, не менее жесткую, школу в лице низших дебрей английского футбола. Хорошо проделанная работа в "Макклсфилде" и "Милтон Кейнс Донс", который он привел к повышению в классе, дала прекрасный старт для дальнейших успехов.

Кто же если не этот яркий молодой талант должен был получить шанс в высшем дивизионе? Однако текущее состояние "Блэкберна" не трудно понять. Их кредит доверия и так был растянут, и не изменить что-то в подобной ситуации для многих показалось бы странным.

Уже минули те дни, когда футбольным тренерам давали минимум три года на перестройку команды. Цена провала теперь настолько велика, что этот отрезок времени был уменьшен до трех месяцев, а в некоторых случаях и до трех недель.

Победа над "Эвертоном" на старте сезона была лишь ложной надеждой на благоприятное сотрудничество между новичком и командой.

Судьба также не благоприятствовала приходу Инса. Пришлось отпустить лидера клуба Дэвида Бентли, стареющий, но, тем не менее, надежный Брэд Фридель захотел соединиться со своими бывшими одноклубниками в "Астон Вилле". Роке Санта-Крус подрастерял голевое чутье, благодаря которому он стал одной из главных трансферных сенсации в прошлом сезоне. А участившиеся слухи о воссоединении парагвайца с Марком Хьюзом в "Манчестер Сити" уверенности игрокам и руководству явно не добавляет.

Малый трансферный бюджет и предвзятое отношение как к очередному "тренерскому таланту из "Манчестер Юнайтед" видимо, оказали слишком сильное давление на 41-летнего специалиста.

Возможно, ему требовалось немного больше времени, но и это простое требование было чересчур для Уильямса, который уже видел в ночных кошмарах перспективу потерять миллионы фунтов от продаж прав на телетрансляцию в Премьер-Лиге.

Однако теперь у председателя "Блэкберна" другая забота, это помочь наиболее вероятному кандидату на пост нового тренера Грэму Сунессу влиться в команду, которая уже пол сезона отыграла, и отыграла, мягко говоря, не важно. Справится ли он с этой задачей, как и с вопросом о сохранении пропиской в элите страны? Время покажет.

Premiership.Ru
Просмотров: 412 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 1
0
1 ringo11starr   [Материал]
сегодня по евроньюс передавали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers