<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
26-05-20, 07:35
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26-05-20, 07:35

Начало » 2008 » Декабрь » 22 » "Блэкберн" - "Сток Сити" 3:0 (3:0)
"Блэкберн" - "Сток Сити" 3:0 (3:0)
Голы: Маккарти, 8 (с пенальти) - 1:0; Робертс, 18 - 2:0; Маккарти, 27 - 3:0.
"БЛЭКБЕРН": Робинсон - Оойер, Самба, Нельсен, Уорнок - Эмертон (Симпсон, 85), Данн (Тугай, 70), Эндрюс, Педерсен - Маккарти (Дербишир, 79), Робертс.
"СТОК СИТИ": Симонсен - Шоукросс, Сонко, Абдулайе Файе, Хиггинботам - Делап (Соарс, 60), Уилан, Амди Файе (Олофиньяна, 75), Крессвэлл - Перикар (Тондж, 60), Фуллер.
Предупреждения: Амди Файе, 32, Крессвэлл, 45.
Судья: Питер Уолтон (Нортхэмптоншир).
20 декабря. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн). 23 004 зрителя.

Что ж, "Блэкберн" всё же сменил тренера, и это напрашивалось давно. У Пола Инса не получилось вот так, сходу, добиться успеха в Премьер-Лиге без малейшего опыта работы в ней (после полугода работы с "Блэкберном"). Новым рулевым "роверс" назначен Сэм Аллардайс, долго и плодотворно работавший с "Болтоном". Интересно, что президент клуба Джон Уильямс опроверг информацию о том, что до Аллардайса предложение принять клуб было сделано Грэму Сунессу. "Сэм Аллардайс изначально был тем человеком, которому я хотел доверить команду после ухода Пола Инса. Он способен помочь нам избежать вылета из Премьер-Лиги. Мы хотели видеть его во главе клуба, и вот он здесь. У него нет иллюзий относительно задачи на вторую половину сезона. Уверен, он подходит для этой работы, в противном случае мы просто не сделали бы ему предложения".

Буквально через день после вступления в должность Сэм Аллардайс заявил, что не намерен продавать игроков команды в ближайшее трансферное окно. "Нам не нужно никого продавать в январе. Для меня это очень важный момент. Я пришел в этот клуб, потому что знаю игроков, их сильные и слабые стороны. Зачем мне сразу же продавать кого-то из своих лучших футболистов? Слишком часто тренеры, когда принимают новый клуб, делают слишком поспешные решения и избавляются от игроков, не видя их в лучшей форме. Найти подходящего тебе игрока в Премьер-Лиге стало куда сложнее, чем когда-либо за последние восемь лет. Надеюсь повторить успех Харри Рэднаппа. Он перешёл в "Портсмут", а потом в "Тоттенхэм", и у него всегда все хорошо складывалось в новых командах. Я надеюсь, что с таким отношением к работе, а также с помощью везения и силы наших игроков, мы сможем сохранить прописку в элитном дивизионе. Никогда нельзя говорить, что ты слишком хорош для того, чтобы вылететь из Премьер-Лиги – на этом спотыкались многие клубы. Игроки должны приложить максимум усилий, чтобы помочь "Блэкберну" выбраться из сложившейся ситуации как можно быстрее".

Характерно, что после слов Аллардайса о том, что он не будет продавать игроков в январе, Роке Санта-Крус поспешил намекнуть, что он-де может покинуть клуб: "Думаю, всем известно мое мнение по этому вопросу: я счастлив в "Блэкберне", но также хочу играть в футбол на высоком уровне и удовлетворить свои амбиции. У меня есть действующий контракт с "роверс", в соответствии с которым я принадлежу команде еще три с половиной года, но я хочу играть в клубе, который претендует на победу в чемпионате и выход в еврокубки. Болельщики у "Блэкберна" просто фантастические, но упускать шанс выйти на новый уровень я не хочу. Если поступит стоящее предложение от "большого" клуба, то я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, понимаю желание "роверс" сохранить своих лучших футболистов. Мне предстоит принять очень сложное решение".

Первым шагом Аллардайса во главе новой команды стала домашняя победа в матче против крепкого "Сток Сити". Общеизвестно, что приход в команду нового тренера может "встряхнуть" футболистов, и они, руководимые желание показать наставнику свои сильные стороны, могут выиграть два - три матча. Пока не ясно, это ли стало причиной триумфа в поединке против "Стока". С одной стороны здорово сыграли Педерсен и Маккарти (Санта Крус отсутствовал в заявке на матч из-за простуды), с другой же было очевидно, что защита "Блэкберна" действовала практически безошибочно и слаженно, видимо "Биг Сэм" начал наводить в команде свои порядки. Как бы то ни было, будущее всё расставит по своим местам и даст ответы на многие вопросы, касающиеся игры и перспектив "Блэкберна".

И, тем не менее, у болельщиков команды уже есть повод для радости. Прерваны сразу две "чёрные" серии: одиннадцать матчей без побед и шесть поражений подряд. Также за последние десять встреч это всего лишь первый поединок "Блэкберна", в котором команда не пропустила в свои ворота. Возможно, на исход поединка повлиял быстрый гол - хозяева повели в счёте уже на 9-й минуте встречи. Мортен Гамст Педерсен навесил от углового флажка в штрафную "Стока", где Ибраима Сонко остановил Бенедикта Маккарти с помощью фола. Сам же пострадавший и реализовал приговор арбитра, забив первый гол "роверс" на "Ивуд Парке" с первого ноября - 1:0! В ответной атаке Самба грубо обошёлся с Фуллером перед входом в штрафную хозяев, однако гости свой стандарт не сумели реализовать.

Вторая результативная атака в матче удалась подопечным Аллардайса уже на 18-й минуте: Оойер вбросил мяч из аута на левом фланге, Маккарти подхватил снаряд и переадресовал его на Бретта Эмертона, который прострелил в район дальней штанги ворот противника. Рикошетом от Шоукросса сфера попала к Джейсону Робертсу, которому оставалось не промахнуться с близкого расстояния - 2:0! Вскоре счёт стал уже 3:0 - это Маккарти обыгрался с Робертсом и ударом с линии штрафной не оставил Стиву Симонсену шансов. Южноафриканец стал лучшим бомбардиром команды - у него это уже шестой забитый мяч, причём четвёртый - в Премьер-Лиге.

Гости пришли в себя где-то на 32-й минуте, сигналом к штурму ворот "Блэкберна" послужила жёлтая карточка, показанная Амди Файе за фол против Стивена Уорнока. Вскоре тот же Амди едва не забросил мяч в ворота Пола Робинсона после мощного удара с дальней дистанции. А Крессвэлл попробовал "нарисовать" нарушение правил со стороны Эмертона в штрафной "роверс", но рефери не поверил игроку "Стока".

Сразу после перерыва гости предприняли ещё одну попытку штурма, но смогли заработать лишь право на несколько угловых, которые Уилан в этот вечер подавал самым что ни на есть безобразным образом. Пару раз вырочил и Робинсон, как, например, в эпизоде, когда снял мяч с головы Фуллера, который был готов забивать после навеса Хиггинботама. Выручил вратарь сборной Англии и после опасного выпада в исполнении Олофиньяны. У противоположных ворот стоит выделить грамотные действия Стива Симонсена, не позволившего Педерсену переправить мяч в ворота с близкого расстояния. Мог сделать хет-трик и Маккарти, но Бенни несколько раз бил в притирку со штангой ворот гостей.

Впрочем, победа не помогла хозяевам покинуть зону вылета. "Блэкберн" занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице, в активе команды 16 очков. "Сток Сити" 14-й с двадцатью заработанными пунктами.

"Я бы, наверное, солгал, если бы сказал, что ожидал лучшего дебюта в команде. Уверен, что впереди еще много работы, придется избавиться от всех проблем, но начало меня очень радует. Я уяснил игрокам кое-какие вопросы, но основной вклад в победу внесли именно они" - заявил новый тренер "Блэкберна" Аллардайс. А вот наставник "Сток Сити" Тони Пьюлис остался очень недоволен действиями защитников команды: "Судьба матча была решена в первые 20 минут. В течение этого времени футболисты "Блэкберна" трижды врывались в нашу штрафную и забили три мяча. Защитники моей команды действовали ужасно, и это стоило нам поражения. Отыграть три пропущенных мяча очень сложно. Мне нужны футболисты, которые не выключаются из борьбы на протяжении всего матча. А не то, что мы показали сегодня".

Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 409 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 4
0
1 Wooden   [Материал]
пенальти, вроде бы, Гамст заработал - его в штрафной свалили. А бил как раз МакКарти.

0
2 Жека   [Материал]
Не знаю кто это писал, но обзор идиотский sad

1- Педерсена збили и далеко не после навеса, а после того как он прокинул себе на ход и уже опережал правовго защитника Стоук Сити....
2- Санта Клауса не выпустили, потому что Аллардайс заявил, что Круз не будет играть пока они не разберутся с ситуацией, сложившейся вокруг данного игрока

оф. сайт надо чаще читать и англ. прессу wacko


0
3 matros   [Материал]
пенальти Педерсен заработал сто пудов, а Санта сидел вместе с запасными в рубашке и галстуке и не ьыл пожож на простуженного.)

0
4 ozzmosis   [Материал]
Kakaia raznica? glavnoe pobeda!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers