<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
02-06-20, 15:33
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 02-06-20, 15:33

Начало » 2009 » Апрель » 6 » "Блэкберн" – "Тоттенхэм" – 2:1 (0:1)
"Блэкберн" – "Тоттенхэм" – 2:1 (0:1)
Голы: Кин (с пенальти), 30 – 0:1, Маккарти, 81 – 1:1, Оойер, 89 - 2:1.
"Блэкберн": Робинсон, Эндрюс, Самба, Нельсен, Живе, Диуф, Мокоена (Тугай Керимоглу, 63), Уорнок, Педерсен (Данн, 26), Робертс (Оойер, 46), Маккарти.
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг, Ассу-Экото, Леннон (Зокора, 82), Дженас, Паласиос, Модрич, Бент, Кин.
Предупреждения: Самба, 65 – Паласиос, 78.
Удаление: Паласиос, 79 (второе предупреждение).
Судья: Питер Уолтон.
4 апреля. Суббота. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн).

Иногда бывает такое, что домашняя арена какой-либо команды становится заговорённым местом для главных обитателей стадиона. Арена "Ивуд Парк" является словно магической для местного "Блэкберна Роверс", который в этом месте не может переиграть "шпор" на протяжении пяти последних встреч. Что удивительно, в двух командах сменились наставники, а клубы как гнули свою линию, так и продолжили делать это в прошлом сезоне. Что касается игры первого круга, то минимальную победу одержал "Тоттенхэм" благодаря единственному мячу в стартовом отрезке поединка нашего Романа Павлюченко.

Перспективы выхода российского форварда в стартовом составе матча в Блэкберне невелики. Несмотря на травму Джермейна Дефо, в распоряжении у Харри Рэднаппа остались два первых номера в линии нападения – Даррен Бент и Робби Кин. Перед игрой сообщалось, что Бент также не сможет принять участия в матче по причине лёгкого повреждения, однако заявка на матч, поданная Реднаппом, опровергла эти ложные сведения. Скорее всего, Павлюченко должен был выйти на матч во втором тайме. Данная встреча могла стать особенной для другого игрока "шпор" Дэвида Бентли. Футболист "Тоттенхэма" впервые в карьере будет противостоять своей бывшей команды на "Ивуд Парк". Напомним, что Бентли хорошо провёл время в "Блэкберне", а самым ярким моментом стал "хет-трик" в одном из январских матчей чемпионата Англии 2006 года против "Манчестер Юнайтед".

У "Блэкберна" имеются большие проблемы с укомплектованием состава. Сэму Эллардайсу придётся изрядно поломать голову над решением вопроса отсутствия Роке Санта Круса, Данна, Рейда и Эмертона. Все четыре игрока получили травмы и не включены в заявку на матч. Роке Санта Крус пропустит пять ближайших матчей из-за травмы колена. На три недели выбыл и Дэвид Данн, имеющий повреждение ахилла. Гораздо более серьёзные проблемы у Эмертона и Рейда. Клубные врачи отказываются давать даже предварительные прогнозы относительно сроков их восстановления.

Начало данного матча выдалось действительно жарким. Атакующие игроки двух команд не отсиживались в середине поля, стараясь проводить быстрые комбинации наступательного плана. В составе "Тоттенхэма", как ожидалось, Даррен Бент вышел в стартовом варианте Харри Рэднаппа, оставив в очередной раз Романа Павлюченко на скамейке запасных. Без Павлюченко гости спокойно справлялись с защитниками "Роверс". На тринадцатой минуте Лука Модрич хорошо проходит по флангу и навешивает в сторону Ледли Кинга, которому для попадания по воротам не хватило считанных метров. Удивительно, что хороший контроль мяча подопечных Сэма Эллардайса не сказывался на количестве создания опасных моментов у ворот Эурельо Гомеса. Через три минуты после эпизода с участием Ледли Кинга, Даррен Бент выступал в роли "наконечника копья" атаки "Тоттенхэма", но голкипер "Блэкберна" Пол Робинсон спас хозяев поля от пропущенного мяча. Впервые "Роверс" потревожил своих соперников только в районе двадцать пятой минуты, когда сенегальский нападающий Эль Хаджи Диуф, объявивший недавно о своём уходе из сборной, прицельно пробивал после верховой борьбы, но защитники "Тоттенхэма" во главе с Ледли Кингом заблокировали зрячий "выстрел" африканца.
В середине первого тайма Сэм Эллардайс был вынужден проводить первую вынужденную замену. Педерсен получил удар по икроножной мышце, и по ужимкам тренера стало понятно, что дело с перестановками оперативного характера – всего лишь вопрос времени. Данн заменил Педерсена, который немедленно ушёл в подтрибунное помещение и практически сразу же вся наступательная игра "Роверс" полностью сошла на "нет".

Наказание для хозяев поля "шпоры" подготовили очень скоро. Аарон Леннон с правой бровки навесил в штрафную площадку "Роверс", где мяч со всей силы ударился об руку Гаэля Живе и отскочил за пределы штрафной "Блэкберна". Живе во время флангового прострела не прижимал руку к телу, хотя и активной игры запрещённой конечностью не было, но для арбитра встречи все эти разговоры не имели ровным счётом никакого значения. Пенальти вызвался исполнять Робби Кин и здесь тоже возник спорный момент. Было отчётливо видно, что ирландец поставил мяч на солидном расстоянии от "точки", но рефери не обратил внимания и Кин, пробивший не сильно, но чётко в левый нижний угол, открыл счёт. До перерыва больше опасных моментов в игре не было. Хозяева приходили в себя после кошмарного первого тайма, а в компенсированное время "Роверсу" не удалось даже пойти на штурм ворот Гомеса.

Во втором тайме Сэм Эллардайс совершил уже вторую замену. Робертс покинул поле, но вместо форварда главный тренер "Блэкберна" выпустил на поле голландского защитника Оойера. Любопытно, что до матча защитник из Голландии признался в том, что в конце мая покинет клуб и пойдёт доигрывать карьеру в родной ПСВ из Эйндховена. Надо сказать, что во второй половине игры, течение матча и вовсе стало невыносимым с точки зрения зрелищности.

Опасные комбинации можно было пересчитать по пальцам одной руки, но все они, как правило, заканчивались на подступах к штрафной. Если желания игроков "шпор" можно было понять: в конце концов, "Тоттенхэму" не нужно было идти вперёд большими силами, то бестолковые дальние удары в исполнении Самба, Эль Хаджи Диуфа вызывали только нервные жесты Сэма Эллардайса. Позабавил всех арбитр, который вновь дал "добро" Луки Модричу выполнить подачу с угла поля, хотя всем даже по телекартинке было видно, что мяч расположен не в той зоне, в которой прописано в правилах футбола.

Первую привлекательную атаку "Роверс" провёл за пятнадцать минут до конца матча. Эль Хаджи Диуф сместился на правую бровку, обыграл соперника и хорошо по низкой траектории навесил в штрафную "Тоттенхэма", куда устремился Бенедикт Маккартни. Южноафриканский нападающий хорошо стелился под подачу, но мяч попал ему в плечо и момент был упущен. Вскоре подопечные Эллардайса получили косвенную возможность сравнять счёт. В течение двух минут Паласиос получил две жёлтые карточки, но автору строк было совершенно непонятно, для чего Паласиос, уже имея один "горчичник", пошёл в центре поля на грубый подкат в адрес Данна. Арбитр, находившийся рядом, видел момент и споры Робби Кина не помешали рефери удалить с поля нарушителя. Сам пострадавший ужасно реализовал штрафной удар, зато вскоре хозяева поля заработали себе право на угловой удар. После подачи, в штрафной "Тоттенхэма" явственно мяч коснулся руки Робби Кина. Арбитр мог быть последовательным, если бы назначил второй похожий в игре пенальти, но Питер Уолтон не стал останавливать встречу. Тем не менее, атака "Роверс" продолжилась, Джонатан Вудгейт уступил борьбу Самба, который отпасовал с левого угла штрафной на Маккартни, который с близкого расстояния сравнял счёт.

До конца матча оставалось всего семь минут и многим могло показаться, что "шпоры" возьмут игру под свой контроль и будет атаковать. Тем не менее, футбол тем и хорош, что дарит своим поклонникам много неожиданностей. "Тоттенхэм" слишком рано успокоился и сначала позволил "Роверс" сравнять счёт, а за минуту до начала компенсированного времени матча Андре Оойер воспользовался тем, что никто из защитников "шпор" не взял его под свой контроль во время корнера. Голландскому защитнику оставалось вносить мяч в пустые ворота буквально с одного метра.

Неожиданные замены Сэма Эллардайса во втором тайме сделали своё дело, а Харри Рэднапп, похоже, опоздал с включением в игру запасных футболистов. В результате, "Тоттенхэм" на ровном месте упустил три очка и вместе с этим надежды попасть по итогам 31 тура в зону Лиги Европы.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 408 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 2
0
1 Эндрю   [Материал]
Всех с победой! Обыгран Тоттенхэм с его дорогостоящими приобретениями. Бентли хотел попасть в сильный клуб и играть в ЛЧ. Но Роверс как минимум не слабее шпор. Раньше играя за нашу команду он хоть выходил на замены в сборной. ну и чего в итоге он добился.

0
2 rovers   [Материал]
Важнейшая победа, учитывая предстоящий выездной матч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers