<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
05-08-20, 20:27
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 05-08-20, 20:27

Начало » 2009 » Апрель » 11 » “Ливерпуль“ – “Блэкберн“ - 4:0 (2:0). Отчёт о матче
“Ливерпуль“ – “Блэкберн“ - 4:0 (2:0). Отчёт о матче
Голы: Торрес, 6 – 1:0, Торрес, 32 – 2:0, Аггер, 84 – 3:0, Нгог, 90 - 4:0.
“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Инсуа, Бенаюн, Масчерано, Алонсо (Лукас, 87), Риера, Кёйт (Нгог, 83), Торрес (Эль Жар, 73).
“Блэкберн“: Робинсон, Эндрюс, Оойер, Нельсен, Живе, Мокоена (Доран, 46), Данн (Вильянуэва, 58), Керимоглу (Грелла, 65), Уорнок, Трейси, Самба.
Предупреждения: Аггер, 6, Алонсо, 74 – Эндрюс, 32.
Судья: Майк Райли.
11 апреля. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль).

После фиаско в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против "Челси" (1:3) мерсисайдцам предстояло реабилитироваться перед своими болельщиками в игре против "Блэкберна", который всё ещё борется за выживание. Несмотря на одиннадцать очков, набранных "странниками" в последних шести турах, команда Сэма Эллардайса пока так и не смогла оторваться от зоны вылета, опережая накануне матчей 32-го раунда чемпионата стоявший навылет "Ньюкасл" на пять турнирных баллов. "Ливерпуль" же накануне поединка с "Блэкберном" на одно очко отставал и на одну игру опережал лидера первенства "Манчестер Юнайтед", так что в случае победы команда Рафаэля Бенитеса как минимум на несколько часов могла возглавить Премьер-Лигу.

Так и случилось, матч вообще получился для "красных" достаточно простым. Уже на 6-ой минуте, словно повторяя сценарий игры с "Челси", Торрес открыл счёт после великолепной передачи Каррагера со своей половины поля за спины защитникам, уверенной обработки мяча и прицельного выстрела в дальнюю "девятку". Однако затем, не желая наступать на одни и те же грабли дважды, мерсисайдцы не позволили оппоненту перехватить инициативу, да, и соперник, объективно говоря, был, конечно, не уровня "Челси". Не особо напрягаясь, не предлагая каких-то сверхскоростей, хозяева спокойно контролировали ход игры, не позволяя "странникам" угрожать своим воротам, изредка огрызаясь очень опасными моментами.

Торрес должен был забивать второй мяч на 16-ой минуте, когда "красные" разбежались в прекрасную контратаку, в ходе которой Кёйт покатил мяч на Масчерано, который пробил точно в Робинсона, а набежавший Торрес каким-то образом умудрился не попасть в ворота с семи метров. Спустя двенадцать минут после великолепной передачи Риера Кёйт с четырёх метров расстреливал ворота соперника, однако Робинсон сумел среагировать на этот удар, а Бенаюн в попытке добить, поддержав почин Торреса, послал снаряд в небеса с линии вратарской. Об игре гостей в первые полчаса игры нагляднее всего говорила статистика: ноль ударов по воротам и показатель в сорок процентов по владению мячом вполне позволяют представить течение событий в этом матче.

Напряжение, буквально висящее над воротами Робинсона, привело ко второму голу на 32-ой минуте матча. Алонсо в лучших традициях Бекхэма навесил со стандарта, а Торрес выиграл борьбу в штрафной и головой отправил снаряд в угол ворот. Ещё до перерыва испанец мог оформить хет-трик, однако на 38-ой минуте он не смог всё-таки вырваться на рандеву с кипером соперника, проскочив между двух защитников, хотя был очень близок к этому.

Неспешная игра, чем-то даже похожая и на товарищескую, продолжилась и в начале второго тайма. "Ливерпуль" между двумя матчами с "Челси" определённо хотел одолеть "Блэкберн" малыми силами, гости же были смиренны и пассивны, по-прежнему практически не угрожая воротам Рейны. Болельщиков на "Энфилде" мало что отвлекало от исполнения гимнов во славу любимой команды.

Торрес запорол очередную возможность забить третий мяч на 53-ей минуте, когда после прострела с правого фланга испанец махнул мимо мяча, находясь на линии штрафной прямо по центру ворот. Спустя три минуты Нельсен прервал передачу на "Эль Ниньо" после флангового прорыва Риеры и передачи в центр штрафной. На 64-ой минуте левый хавбек здорово предложил себя на бровке, обыграл оппонента, вошёл в штрафную и выстрелил в ближний угол, но немного не попал в створ. Уже к 70-ой минуте в игре хозяев пропала былая плотность, скорости же и вовсе упали до минимально необходимых для поддержания жизнеспособности команды. "Красные" откровенно доигрывали матч, подспудно позволив и сопернику немного поиграть в футбол.

На 73-ей и на 77-ой минутах Самба дважды подряд мог возродить интригу, однако сначала игравший в этом матче на острие атаки гостей футболист слишком слабо пробил головой после подачи в штрафную, а затем он не смог переиграть Рейну ударом с восьми метров. Хозяева же, действуя даже в прогулочном темпе, ещё дважды смогли поразить ворота соперника. Сначала на 84-ой минуте Аггер великолепным ударом с левой ноги отправил мяч в ближнюю для Робинсона "девятку", а затем Нгог внёс снаряд в ворота головой после подачи в штрафную от Каррагера и скидки вдоль ворот при полном попустительстве защитников.

"Ливерпуль" без особых проблем, не задействовав, наверное, и половины своих возможностей, одолел "Блэкберн" и вернулся, пусть и, возможно, лишь на некоторое время, на первую строчку турнирной таблицы. Все свои задачи в этом матче "красные" выполнили: и победу одержали, и силы сэкономили. "Блэкберн" продемонстрировал удивительную податливость, просто отбыв на "Энфилде" номер. Как бы то ни было, после очередного своего матча мерсисайдцы продолжают гонку за чемпионством, "странникам" же предстоит продолжить битву за выживание. В следующем туре "Блэкберн" ожидает выездной поединок с одним из конкурентов в этой борьбе - "Сток Сити", "красным" же через неделю предстоит битва с "Арсеналом".

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 432 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 6
0
1 Forever   [Материал]
ай-йа-йа cry cry

0
2 rovers   [Материал]
хуже... sad

0
3 Artes   [Материал]
Да уж матч проходил под диктовку Ливерпуля. angry

0
4 Chub83   [Материал]
Смотрел этот матч и полностью согласен,один жесткий подкат от бродяг за матч,конечно феноменальное достижение

0
5 Эндрю   [Материал]
В этом сезоне как то безропотно уступаем клубам из большой четверки, ранее такого не наблюдалось.

0
6 rovers   [Материал]
Ранее мы даже выигрывали у них!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers