<a href='http://www.football-scores-live.com'>Premiership table</a>
06-06-20, 20:59
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша кнопка




Баннерообмен
Наш опрос
Игроки какой позиции проявили себя наилучшим образом в сезоне 2008-09
Всего ответов: 92
Статистика
On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 06-06-20, 20:59

Начало » 2009 » Май » 17 » "Челси" - "Блэкберн" - 2:0 (1:0). Обзор матча
"Челси" - "Блэкберн" - 2:0 (1:0). Обзор матча
Голы: Малуда, 4 - 1:0; Анелька, 59 - 2:0.
"ЧЕЛСИ": Петр Чех - Бозингва, Алекс, Терри, Эшли Коул - Эссьен, Оби Микел, Лэмпард - Дрогба, Анелька, Малуда.
"БЛЭКБЕРН": Робинсон - Эндрюс, Нельсен (Доран, 44), Живе (Хизайнишвили, 46), Уорнок - Диуф, Тугай, Грелла, Педерсен (Маккартни, 65) - Самба, Вильянуэва.
Предупреждения: Бозингва, 27 - Доран, 64; Хизайнишвили, 86.
Судья: Роб Стайлз (Вотерлувилль, Хэмпшир).
17 мая. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). 40 804 зрителя.

"Блэкберн" уже не преследует никаких целей в английской Премьер-Лиге. Команде не грозит вылет в низший дивизион, да и участие в еврокубках не сможет омрачить существование команды в следующем сезоне. По той простой причине, что "Бродяги" в эти самые еврокубки не попали. Впрочем, это как раз тот случай, когда уже "не до жиру". Сэм Эллардайс перед началом поединка был озабочен даже не столь тем, чтобы взять у "Челси" реванш за поражение в первом круге (0:2), сколько тем, чтобы сохранить лидеров в команде. Благо, на днях норвежский полузащитник Мортен Гамст Педерсен дал согласие остаться в составе "Роверс". Нынешнее соглашение хавбека было действительно до лета 2010-го года, а предложения о его продлении он постоянно отвергал, будучи не уверенным в своем будущем. Однако Сэму Эллэрдайсу, похоже, удалось убедить норвежца - игрок национальной сборной принял решение остаться.

Что касается "Челси", то у команды ещё есть шанс взобраться на вторую строчку, правда, шанс всё больше теоретический. Но в команде куда больше озабочены планами на будущий сезон и именем нового наставника команды.

Гости попытались сразу же пробить стража ворот "Челси", буквально с первых же минут поединка. Вильянуэва отпасовал на Педерсена, а норвежец отлично пробил по воротам, однако Петр Чех грамотно выбрал позицию и зафиксировал мяч в перчатках. Чуть позже уже Кристофер Самба едва не дотянулся до прострельной передачи с фланга от Уорнока. Но на четвёртой минуте встречи лондонцы ответили своим выпадом: Николя Анелька заметил Фрэнка Лэмпарда и выдал на него отличный пас. Вице-капитан вполне мог забить, но под мяч лёг Гаэль Живе. Но буквально тут же Анелька прорвался по левому флангу и выполнил отличный навес на набегавшего Флорана Малуда, который мощным ударом головой открыл счёт - 1:0!

Игра пошла на встречных курсах, хотя атаки подопечных Хиддинка выглядели на порядок интереснее. Хотя и гости могли забивать, благо, оборона "Челси" предоставила им для этого не одну возможность. Диуф выполнял навесную передачу с правого фланга, Нельсен и Самба в попытке пробить по воротам помешали друг другу, в результате мяч пролетел выше цели. А на девятой минуте встречи лондонцы были обязаны удвоить своё преимущество. Эшли Коул прострелил с левого фланга точно под удар Анелька, Николя бил в упор, однако Робинсон оказался у нужном месте в нужное время и сумел отвести угрозу. На 17-й минуте первого тайма последовал очередной обмен опасными моментами. Сначала Сначала Фрэнк Лэмпард парировал удар Греллы, а затем уже Самба в прыжке бил по воротам - совсем немного неточно. После этого активный Анелька в очередной раз оставил в дураках всех, кто попался ему на пути, и выполнил отличный прострел на Лэмпрада, удар которого приняла на себя перекладина ворот "Блэкберна". Вскоре Пол Робинсон продемонстрировал чудеса реакции, не позволив отличиться Эшли Коулу. На 29-й минуте Малуда вышел один на один и хотел перебросить мяч через вышедшего из ворот Робинсону, однако в самый последний момент Живе выбил мяч с линии ворот. Кроме атакующей мощи "Челси" и игравшего на кураже Анелька запомнился Жозе Бозингва - заросший португалец провёл явно не лучший матч в своей карьере.

Во втором тайме события разворачивались уже не столь стремительно. Очень долго единственным по-настоящему ярким событием второй половины встречи был обмен любезностями Гууса Хиддинка с болельщиками "Челси". На трибунах появился плакат с надписью "Thank you, Guus!" Тренер в ответ на это поклонился. Получилось трогательно - Хиддинк провёл свой последний домашний матч в качестве наставника лондонцев. А вскоре благодарить тренера принялись и футболисты команды. На 54-й минуте Фрэнк Лэмпард прострелил с правого фланга, а Малуда умудрился так пробить, что мяч прокатился точно параллельно линии ворот. Три минуты спустя на ударной позиции оказался уже сам Лэмпард, но вместо удара англичанин сделал передачу на Анелька и удара по воротам не последовало. Но на 59-й минуте повторное взятие ворот "Блэкберна" всё же состоялось: Малуда не попал по мячу, который подобрал Дрогба. Дидье увидел набегавшего Николя и сделал передачу. Француз ловко пробил в нижний угол - 2:0! Вскоре лондонцы должны были и третий забивать - Лэмпард вышел один на один с Робинсоном, но не сумел переиграть вратаря. На 73-й минуте Дрогба отличной передачей бросил Анелька в отрыв по правому флангу, Николя бил в дальний нижний угол, однако снаряд прокатился рядом со штангой. В ответной атаке Тугай не сумел переиграть Петера Чеха. Робинсон же, в свою очередь, выручил после мощного удара в исполнении Эссьена.

В итоге "Челси" вполне уверенно победил, что и предполагалось перед началом поединка. Команда сохранила за собой третье место, но цель - второе.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 383 | Добавил: rovers
Всего комментариев: 1
0
1 Forever   [Материал]
Сегодня мы выглядили слабовато! Ясное дело, что играли против одного из лидеров, но хотелось бы больше активности впереди и меньше ошибок сзади.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-07 rovers.clan.su | design by rovers