Люк Зоа
В 2005 ушел в «Анжи», где работал до 2007 года. Чуть больше года назад вернулся на родину и занялся автомобильным бизнесом. Эссьен Фло
В 2008 году играл во вьетнамском клубе «Донг Тап».
Абдель Баги
После двух лет в «Ростове» вернулся домой – в «Магхреб» из Феса. С 2008 года играет за «Кавкаб» из Маракеша.
А вот это вообще... Все читаем
Жерар Мукунку
Россия (2001 – 2003). Темнокожий громила, дебютировавший в «Спартаке» на Кубке Содружества-2001 и приведший местную публику в полный восторг – каждое прикосновение Мукунку к мячу сопровождалось одобрительным гулом. «Я и в Конго был любимчиком», – объяснял природу этих восторгов сам футболист. Сыграть за «Спартак», к несчастью, ему так и не удалось. Трансферные бумаги Мукунку пришли слишком поздно – даже несмотря на подписанный контракт, в заявку на сезон он не попал. Удивительна история, приведшая Мукунку в «Спартак». «В довесок к африканским легионерам клубу досталась... конголезская футбольная команда со стадионом, – рассказывал Червиченко. – В комплекте, так сказать. Это было приобретение Заварзина. Я тогда заметил, что «народная команда» в Африке нам не нужна, но, раз она обошлась нам в 200 тысяч, хорошо бы с нее получить хоть что-то полезное. Оказалось, что, кроме гнилых матрасов и стадиона, который не увезешь, у нее ничего нет. Тогда я попросил привезти в Россию хотя бы пару местных игроков, чтобы вернуть клубу хоть какие-то деньги. Так у нас оказался Мукунку».
Сейчас. В 2002 перешел в воронежский «Факел» и отыграл там два года, радуя публику не только своими несомненными футбольными талантами, но и ядовито красными волосами. Нынешнее местоположение неизвестно.
Продолжать я не буду... Уж очень больно.