Просто Общение ;)
|
|
Hatsik | Дата: Пятница, 06-03-09, 13:21 | Сообщение # 101 |
Вратарь
Статус: Offline
| Привіт всім!
|
|
| |
rovers | Дата: Пятница, 06-03-09, 13:36 | Сообщение # 102 |
Администратор
| Quote (федор) Связистом был - ранцевая Р-159 и на КШМке покатался один период. Ну так мы с тобой коллеги по армии - я в радиоразведке служил. Радиопеленгация, пеленгование автоматических передач. Морзянку(латиницу) сдал на 1-й класс. Р-159 мне не знакома, а вот Р-150 знаю - на маршбросок брали её с собой.
|
|
| |
Forever | Дата: Пятница, 06-03-09, 16:16 | Сообщение # 103 |
Президент клуба
| Quote (Hatsik) Привіт всім! привет, привет! Ты напиши о себе в теме "Знакомимся", если ты новенький Quote (rovers) Морзянку(латиницу) сдал на 1-й класс. а ну-ка пропикай что-нибудь
|
|
| |
rovers | Дата: Пятница, 06-03-09, 17:01 | Сообщение # 104 |
Администратор
| Quote (Forever) а ну-ка пропикай что-нибудь синие - около - синие
|
|
| |
федор | Дата: Пятница, 06-03-09, 21:37 | Сообщение # 105 |
Центрфорвард
| Quote (rovers) Р-159 мне не знакома, а вот Р-150 знаю - на маршбросок брали её с собой. А я про Р-150 даже не знаю такую. На КШМке у меня шла комплектация одна Р-130, две Р-111 и одна Р-123 (танковая, моя любимая) На учения ездил на ней, сперва не очень в ней разбирался (вернее совсем не разбирался), но после того как комбат пообещал лично расстрелять дело пошло лучше и концу учений уже все работало без претензий.
|
|
| |
rovers | Дата: Пятница, 06-03-09, 22:08 | Сообщение # 106 |
Администратор
| Quote (федор) шла комплектация одна Р-130 Значит Р-130 была у нас. Видишь ли мы работали на стационарных приёмниках, а переносные рации у нас были по стольку по скольку. У нас было антенное поле, где стояли кунги с радиоаппаратурой перехвата, на поле были R-образные и U-образные антенны от 10-ти до 20-ти метров высотой. В общем понятии наша часть занималась радиоперехватом. Были отдельные роты связи и телеграфные.
|
|
| |
федор | Дата: Пятница, 06-03-09, 23:00 | Сообщение # 107 |
Центрфорвард
| Ого, это у вас вся часть целиком была связистами, круто. У нас бригада - три батальона, на каждый батальон - по два связиста. Зато на всяких там полевых выходах и прочих побегушках меня от таскания вещмешка освобождали - поскольку рацию на грудь уж очень неудобно вешать, на спине лучше.
|
|
| |
rovers | Дата: Суббота, 07-03-09, 14:28 | Сообщение # 108 |
Администратор
| Quote (федор) Ого, это у вас вся часть целиком была связистами, круто. Ну да. Полное название части 147-я ОРТБр ОсНаз (Отдельная Радиотехническая Бригада Особого Назначения). Включала в себя 4 батальона - 1-й, 3-й, 4-й(учебка), батальон связи(телефонисты-телеграфисты) и РМО - роту материального обеспечения (хоздвор, повара и т.д.)
|
|
| |
федор | Дата: Суббота, 07-03-09, 16:56 | Сообщение # 109 |
Центрфорвард
| РМО у нас тоже была, они в отдельной казарме обитали. Не любили мы этих халявщиков, они даже в караул не ходили. Хотя у них можно было всегда краденые тушенку сгущенку выменять или купить. Да и духов своих они хорошо оберегали не позволяли нашим батальонным озадачивать.
|
|
| |
Forever | Дата: Суббота, 07-03-09, 23:40 | Сообщение # 110 |
Президент клуба
| Quote (rovers) Отдельная Радиотехническая Бригада Особого Назначения я так понимаю, что с тобой опастно даже по телефону разговаривать!!! будешь знать, кто звонит, откуда и зачем?
|
|
| |