Думаю и мне стоит высказаться в этой теме Вот, что я предлагаю:
Вопрос наших заметных неудач, особенно на фоне последнего поражения от Портсмута, я думаю, нужно рассмотреть комплексно исходя из вопроса: "В чем наши ошибки?"
Так вот, ошибки (какие были увидены мной) приведшие к данному результату:
Ошибки с которых все началось: Вспомним вторую половину прошлого сезона. У руля амбициозный Марк Хьюз, команда играет в UEFA и в состав влились закаленные (или жаждающие этого) евробаталиями звезды (Санта Круз, Бентли, МакКарти, Фогель, Уорнок). Конечно же, все силы клуба брошены (особенно после провала в UEFA) на повторное попадание в еврокубки. И в чем же ошибка, тогда когда нам были позарез нужны очки, мы сливаем игру за игрой. Дикое желание Хьюза угодить Фергюсону привело к потере двух очков в матче с МЮ, можно вспомнить и беззубую игру против Ливера, да много еще чего, но венцом всего этого стало поражение от Бирмингема. Игра в которой нам нужна была только победа (а как показал история Астон Вилла занявшая наше место попала в UEFA через стыковые матчи). В результате амбиции тренера и ряда игроков не были удовлетворены и эти засранцы не нашли ничего умнее как покинуть клуб. В результате мы получили вторую ошибку. Руководство приняло решение не тратить кучу денег (которой и так небыло) на закаленного в Еврокубках тренера, а взять вариант подешевле, но такой, который бы землю грыз ради своего безмерного желания тренеровать клуб АПЛ, выбор пал на Инса. Тренера, конечно же харизматичного, но не опытного, а потому, единственным его желанием, когда он принимал клуб, было - закрепиться в лиге. Соответствено, отсюда и вся наша предсезонная подготовка. Типа: "Какие там еврокубки? Мы знаем свое место! Будем бороться за место в десятке..." Отсюда и спад в игре игроков взятых Хьюзом с прицелом на Европу (а именно Круза и МакКарти, да и Педерсен, Уорнок и Оойер подсели). Это не удивительно, т.к. эти люди хотят большего и они не дураки. Они видят, что в команде произошел серьезный спад целей и в такой ситуации весьма трудно полностью отдаваться игре, т.е. на лицо упадок мотивации. Тем более, что Инс приобрел людей не имеющих опыта борьбы за высшие позиции в лиге, а взял крепких середняков, которые, так же как и он, просто хотят закрепиться в АПЛ (Вилья, Эндрюз, Фаулер, Грелла, Симпсон). И в итоге, мы получили серьезный дизбаланс. В команде есть не мотивированные звезды, мечтавшие о крупных свершениях и крепкие середники никогда не боровшиеся за высшие позиции и не привыкшие играть в одной команде с этими самыми звездами.
И так, какие я вижу варианты для выхода из ситуации: 1 вариант (почти невозможный) - увольнение Инса, приглашение амбициозного и очень опытного специалиста, который имеет опыт игр на высшем уровне и покупка ряда звезд классом не ниже Круза для попытки вырваться в Еврозону. Что для этого нужно: огромные денежные затраты и полная самоотдача все тех же звезд, при этом полное отсутсвие травм. 2 вариант (реальный) - Инс остается, в зимнее трансферное окно мы продаем Круза и может быть еще одного двух футболистов, а на их место берем пусть не столь звездных, но опытных и безмерно желающих играть в АПЛ людей. Даем максимум игрового времени ребятам типа Дербишира, Эндрюза, Триси, Джаджа, Эмертона, Тугая, Данна и т.д. Короче, людям, которые свое будущее видять именно у нас. Пусть мы не будем в числе сильнейших, но и от вылета это нас спасет, ибо лучше не самый одаренный, но заряженный на борьбу игрок,чем не заинтересованная в игре за клуб звезда. 3 вариант (безвыигрышный) - оставить все как есть, т.е. когда идет усилинная критика тренера и мы вымаливаем у звезд хорошей игры, а при этом не даем необходимого игрового времени ребятам из второго эшелона.В таком случае нас ждет Чемпионшип и полный провал.
Вот так вот, что скажете?